Деревянная мебель для деревянного дома

Современные загородные дома, коттеджи и дачи зачастую строятся из дерева. Еще чаще люди приобретают деревянные деревенские дома или бревенчатые избы, затем ремонтируют и обставляют их. Разумеется, деревянный дом уместнее всего обставить деревянной мебелью, прочной, красивой, экологичной. Впрочем, деревянная мебель подойдет вам и в том случае, если дом построен из кирпича или других материалов.

Мебель из дерева для жилого дома или дачи может быть изготовлена в любом стиле, и в винтажном, и в классическом, и в современном. Зачастую деревянную мебель для дома стилизуют под деревенскую — делают широкие лавки, кровати с высокими спинками, большой общий стол. Мебель в стиле кантри обычно беленая. Однако деревянную мебель можно и покрасить в любые цвета, например, сделать солидную мебель в бордовых или коричневых тонах. Также интересный вариант — сохранить структуру древесины, покрыть ее лаком, чтобы было видно натуральное дерево.

Винтажную деревянную мебель можно искусственно состарить, использую морилку, патину.

Мебель из массива дерева для загородного дома можно сделать и из дуба, и из бука и из других ценных пород дерева, дорогих, но красивых и прочных. Однако очень часто используется более экономичный вариант — это сосна. Предметы мебели из сосны прекрасно впишутся в интерьер деревенского дома. Сосна недорога, практична, удобна в использовании, ее смолистая древесина не только красива и фактурна, но и приятно пахнет. Состаренная сосна будет смотреться достаточно благородно, несмотря на невысокую цену. Сосна хорошо пропускает воздух, но также обладает высокой влагопроницаемостью, от чего вашу деревянную мебель защитит специальная обработка и пропитка. Пропитка также может снизить возгораемость вашей деревянной мебели и увеличит срок ее службы.

Однако, если вы хотите обставить ваш дом изысканной и элегантной деревянной мебелью, фасады сосновой мебели можно сделать из натурального дерева ценных пород, - например, из массива дуба, бука, карельской березы, ореха, вишни. Если дизайн сосновой мебели лаконичен и прост, то фасады деревянной мебели из дуба или бука можно украсить резьбой и вставками, сделать изящные изгибы.

Обстановка загородных домов и дач, как правило, достаточно проста, на фоне светлых стен и свежей зелени сосновые фасады деревянной мебели будут смотреться выигрышно.

Однако интерьер дома всегда можно дополнить какими-то интересными столярными изделиями. В дизайн дома в деревенском стиле прекрасно впишется резная деревянная скульптура, а также стилизованные под старину предметы интерьера. Деревянные фигурки из дерева можно установить и в саду. Также в саду уместно поставить садовую мебель из дерева — скамейки, качалки.

Разумеется, можно купить и готовую деревянную мебель. Однако гораздо лучше, если мебель из дерева для вас сделают профессионалы, которые учтут все ваши потребности и пожелания, сделают качественную мебель из качественной древесины, обработав ее должным образом, взяв хорошо просушенное дерево, и мебель будет по стилю и дизайну гармонировать с интерьером вашего дома, хорошо впишется по размерам.

Компания Альберовиа уже более десяти лет изготавливает деревянную мебель на заказ, как целые комплекты мебели из массива, так и отдельные предметы интерьера и столярные изделия. Вы можете заказать мебель для вашего дома, дачи или квартиры, написав по электронной почте [email protected]

Фото деревянной мебели и предметов интерьера из дерева можно увидеть в галерее.

Также компания специализируется на производстве деревянных дверей и лестниц.

Copyright © 2000-2015 Компания "АльбероВиа".
Производство и изготовление деревянных дверей, лестниц из дерева, предметов интерьера. Производство изделий из дерева. Столярные изделия из дерева.

Наш телефон:
+7 (921) 9662561